События » 27.03.2017: 27-31 марта 2017 года — Неделя детской и юношеской книги.

27032017,1В каждом доме, в каждой хате -

В городах и на селе -

Начинающий читатель Держит книгу на столе.

Мы дружны с печатным словом.

Если б не было его,

Ни о старом, ни о новом

Мы не знали б ничего!

С. В. Михалков

Много лет назад, 26 марта 1943 года, для московских детей, успевших узнать все ужасы Великой Отечественной войны, устроили    настоящий    праздник:    Книжкины именины. Идея такого чудесного мероприятия принадлежит замечательному    детскому    писателю    Льву Кассилю. Он сам в этот день выступал перед детьми. Кроме Льва    Абрамовича Кассиля, ребята встретились с Самуилом Маршаком, Сергеем Михалковым, Агнией Бартои Михаилом Пришвиным - самыми лучшими детскими писателями! Они читали стихи, беседовали с детьми, рассказывали о своих военных буднях, ведь многие авторы приехали с самого фронта, чтобы порадовать читателей. Несмотря на тяжёлое время, каждый маленький гость получил в подарок книгу.


Первый праздник детской книги длился всего один день, но уже на следующий, 1944 год, решено было отмечать его целую неделю! И вот более 70 лет в конце марта в каждом городе России в детских библиотеках проходят праздничные мероприятия. В этом году Неделя детской и юношеской/книги пройдёт с 27 по 31 марта. Как и много лет назад в библиотеках будут организованы замечательные выставки книг, интересные встречи с писателями, концерты детей из музыкальных школ и многое другое.


Книга воспитывает, книга учит, книга лечит. Человек, который много читает никогда не будет жестоким, и всегда будет полезен для общества.



Уважаемые сотрудники ГУЗ "ОККД" и пациенты, пополним библиотеку нашего учреждения детскими и юношескими книгами.

© источник

« »