События » 10.09.2017: Всероссийский День трезвости.
1109201711 сентября — Всероссийский День трезвости. Этому общественно значимому и актуальному празднику уже более века. Впервые он был проведен в 1913 году. Инициаторами выступили служители Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение праздновать Всероссийский День трезвости ежегодно.
Желающие получить избавление от пьянства обращают свои молитвы к иконе «Неупиваемая Чаша», которая исцеляет от алкоголизма и наркомании. Все неравнодушные граждане ставят в храмах свечи об исцелении тех, кто страдает страшным, разрушающим личность недугом. А различные общественные организации проводят в этот день тематические выставки и акции, призывающие к выбору исключительно трезвого образа жизни.
Трезвость – норма жизни
Если среди ваших близких или друзей, а может быть, не дай Бог, конечно, и вы сами страдаете от алкоголизма, то не примените в этот день посетить церковь. С вас не убудет, а доброе дело сделаете. Поставьте свечку около иконы «Неупиваемая Чаша» и попросите здоровья и силы духа для нуждающегося.
Мирская статистика
Согласно докладом ВОЗ – деградировать общество начинает тогда, когда потребление чистого спирта на человека в год достигает 8 литров. Когда Великий Синод задумался о проблемах алкоголизации царской России, в стране пили всего 4,7 литров на человека. Казалось бы, никакой деградации, но мудрые наставники явно глядели в не самое светлое, а точнее синее будущее страны. Говорят, что в 1913 году число трезвенников среди мужского населения составляло 43%. Поразительный цифры, особенно учитывая тот факт, что к 1979 году советские мужчины окончательно спились. Не употребляли алкоголь только 0,6%. В настоящее время приходится констатировать факт деградации. Еще бы – целых 18 литров в год на человека, и это еще при том, что в последние годы этот показатель заметно снижается.
© источник

« »