Новости » 08.12.2017: 91 год со дня открытия первого корпуса СГМУ.

2486313397

Открывшийся в конце 1909 года в городе Саратове университет в составе единственного медицинского факультета положил начало высшему медицинскому образованию и внес огромный вклад в решение задачи обеспечения медицинскими кадрами Юго-Востока России, который за более чем девяностопятилетнее свое существование подготовил свыше сорока тысяч высококвалифи­цированных специалистов. 28 ноября 2017 года исполняется 91 год со дня открытия Клинической больницы имени С.Р. Миротворцева (в прошлом - Клинический городок).

История Клинической больницы   имени С.Р. Миротворцева начинается с 1912 года. У истоков создания Клинической больницы имени С.Р.Миротворцева находился выдающийся хирург академик В.И. Разумовский – первый ректор Саратовского университета. В.И. Разумовский.

Для строительства лечебной базы для подготовки студентов было решено отвести каменистые, безлесные пустыни на северо-западных склонах между Лысой и Алтынной горами.

В качестве рек­тора и председателя строи­тельной комиссии он с исключи­тельной энергией и свойствен­ной ему предельной честнос­тью вместе с архитектором К.Л. Мюфке участвовал в возведении зданий университета и в проектировании корпусов Клинического городка, строи­тельство которого началось в 1912-1913 гг.

9 декабря 1926 года открыт первый корпус клинического городка мединститута.
© источник

« »