Приглашаем вас в святая святых областного кардиодиспансера - операционный блок. В трехминутном видео мы показываем, как проходят рабочие будни наших кардиохирургов. В операции по аорто-коронарному шунтированию участвовали: кардиохирург, заведующий кардиохирургическим отделением №1 Толкачев Александр Дмитриевич, сердечно-сосудистые хирурги Яцик Андрей Валериевич, Осинцев Борис Евгеньевич, кардиохирург, перфузиолог, заведующий кардиохирургическим отделением №2 Жуков Алексей Валериевич, анестезиолог-реаниматолог Ксенофонтов Эдуард Викторович, операционная медсестра Светлана Николаевна Теслина. Напомним, ежегодно в ГУЗ «ОККД» выполняется более 300 операций на открытом сердце; более 150 операций в условиях искусственного кровообращения; порядка 300 аорто-коронарных шунтирований; до 2 тыс. эндоваскулярных вмешательств при ишемической болезни сердца; более 6 тыс. малоинвазивных диагностических исследований; более 1 тыс. операций при различных формах нарушения ритма. Телефон контакт-центра ГУЗ «ОККД»: +7(8452) 65-99-61.
Уважаемые саратовцы, обращаем ваше внимание, что наш мобильный пункт вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2 в ТРЦ 'СитиМолл' временно переехал со 2-го на 1-й этаж! В нем по-прежнему можно привиться препаратом «Гам-Ковид-Вак» (ТМ «Спутник V»). Вакцина вводится двукратно, с интервалом в 3 недели. С собой необходимо взять паспорт, полис ОМС, СНИЛС. Обращаем внимание, что решение о допуске к вакцинации принимается по результатам осмотра врача на месте. Пункт работает с 9.00 до 16.00.Телефоны для справок: +7 (8452) 65-97-60 и 65-97-61.
В ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» отметили профессиональный праздник – День медицинского работника. Сотрудников поздравили, вручили грамоты и благодарственные письма. Помимо официальных поздравлений для медиков выступили артисты Городского дома культуры национального творчества. Фото- и видеорепортаж смотрите по ссылке.
В этом году нас ждет трагичная памятная дата – 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Важно сохранять историческую память о таких событиях и передавать знания о них из поколения в поколение, чтобы они никогда больше не повторялись. В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются в День памяти и скорби и зажигают свечи в вечерней тишине. Вы можете зажечь свою Свечу памяти и присоединиться ко всем неравнодушным людям, которые приняли участие в ежегодной онлайн-акции вместе с вами. Зажечь Свечу памяти.
День медицинского работника уже послезавтра, и знакомства в формате мини-интервью с сотрудниками Областного кардиодиспансера продолжаются. О выбранной профессии сегодня рассказала врач-кардиолог кардиологического отделения №3 Виктория Викторовна Алексеева. После окончания СГМУ она прошла ординатуру по функциональной диагностике, а позже досрочно окончила ординатуру по кардиологии и сразу приступила к работе в ГУЗ «ОККД».
Уважаемые коллеги! 20 июня исполняется 41 год с того момента, как День медицинского работника впервые был отмечен в нашей стране. И нам доставляет особое удовольствие вспомнить, что само появление этой даты обязано тогдашнему министру здравоохранения Советского Союза, кардиохирургу, академику Борису Васильевичу Петровскому. Академик Петровский – учитель нашего учителя, профессора Вадима Алексеевича Прелатова. Исторически так сложилось, что на саратовской земле жили, учились и трудились признанные мастера врачебного дела, саратовская медицинская школа – одна из самых сильных в стране. В нашем учреждении и сегодня трудятся преданные делу профессионалы, для которых помощь людям – главное дело жизни. Уважаемые врачи, медсестры, лаборанты, санитары, сотрудники немедицинских профессий, помогающие строить работу кардиологического диспансера, в этот день хочется пожелать вам огромного здоровья, которое особенно важно в непростой период пандемии, который, несмотря на трудности, мы успешно преодолеваем. А также большого человеческого счастья, профессиональной интуиции и удачи. Берегите себя, с праздником!Главный врач ГУЗ «ОККД» Валерий Владимирович Агапов.