Уважаемые пациенты! С 23 по 28 марта 2025 года кабинет маммографии в территориальной поликлинике ГУЗ "ОККД" (ул.Крымская, 15А) по техническим причинам будет работать с 8.00 до 14.00. Пройти обследование молочных желез женщины могут по направлению врача терапевта или гинеколога в кабинете №421 на 4 этаже. На прием нужно взять имеющиеся маммограммы, результаты УЗИ молочных желез, сведения о ранее проводимых операциях. Обследование проводится строго с 5 по 10 день менструального цикла. Телефоны для записи: +7 (8452) 65-97-60; 65-97-61.
13 марта 2025
В этом году наша страна отметит 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. К этой знаменательной дате в рамках проекта «Они приближали Победу», рассказываем истории медиков - ветеранов войны и тружеников тыла. Один из основоположников саратовской кардиохирургческой школы - Василий Романович Ермолаев (1921-1976) - выдающийся кардиохирург, профессор, доктор медицинских наук, организатор и первый руководитель Саратовского межобластного кардиохирургического центра (1973 г.). Он родился в белорусской деревне Боровки.
11 марта 2025
Ежегодно на столе хирургов-аритмологов Областного клинического кардиологического диспансера (КХО№3) оказывается порядка 1 200 пациентов, которым выполняется хирургическая коррекция нарушений ритма сердца. Часть из них нуждается в имплантации искусственных водителей ритма – электрокардиостимуляторов (ЭКС). Несмотря на огромный опыт и профессионализм специалистов ОККД в данной сфере, иногда встречаются и нетривиальные клинические случаи.
10 марта 2025
В территориальной поликлинике Областного кардиологического диспансера введен в эксплуатацию новый магнитно-резонансный томограф. Оборудование получено в рамках инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным национального проекта «Здравоохранение».
5 марта 2025
В Саратовской области работает Единый централизованный региональный медицинский колл-центр. Связаться с медучреждениями можно по короткому номеру 122
21 февраля 2025
19 февраля в клинике кардиологии ОККД в рамках цикла заседаний Саратовского кардиологического общества «Кардиологическая панорама» прошел научно-практический семинар на тему: «Пациент с фибрилляцией предсердий: известное и неизвестное». С лекциями выступили эксперты Областного кардиодиспансера: к.м.н., заведующий КХО№3 Денис Сергеевич Терехов, заведующий центром легочной артериальной гипертензии Татьяна Сергеевна Ионова и врач функциональной диагностики Юлия Николаевна Меркулова. Были подробно рассмотрены показания к интервенционному вмешательству при нарушениях ритма и проводимости, антикоагулянтная терапия до и после проведения РЧА, ошибки при диагностике нарушений ритма и проводимости.
20 февраля 2025